令和2年7月3日からの大雨による災害に伴うボランティア・NPO活動サポート募金(災害ボラサポ・令和2年7月豪雨)について

7月3 日から、停滞した梅雨前線が九州地方に記録的な大雨をもたらし、球磨川など河川の堤防決 壊等による洪水や土砂崩れ等の災害が、各地で発生しています。
こうした被災県内の団体によって行われる被災者支援活動を応援するため、中央共同募金会では、「令和2 年7 月3 日からの大雨による災害にともなう災害ボランティア・NPO 活動サポート募金(災害ボラサポ・令和2 年7 月豪雨)」の寄付受付を開始いたしました。
この募金では、支援を必要としている方を支える活動に助成を行うことを通じて、被災地を支援していきます。
「支える人を支える」活動支援金にご協力いただきますようお願い申しあげます。

〇募集期間  2020 年7 月6 日(月)~2020 年12 月31 日(木)まで